1. 👉  Как правильно заваривать кофе в чашке
  2.  
  3. 👉 Как приготовить вкусный кофе в турке по-турецки
  4.  
  5. 👉 Готовим  дома кофе во френч-прессе. Рецепт от профи
  6.  
  7. 👉 Кофе в гейзерке
  8.  
  9. 👉 Как приготовить кофе в аэропрессе дома


как вкусно заварить кофе в чашке
 


Как правильно заваривать кофе в чашке


Кофе в чашке – этот рецепт самый простой, не требующих сложных приготовлений и специального оборудования, кроме кофемолки. Он вызывает скептическое отношение у профессионалов, но действительно любим многими. А чтобы узнать, как правильно заварить кофе в чашке, необходимо запомнить не хитрую последовательность и несколько правил

Включаем чайник (и любимый трек) Берем чашку из толстого фарфора – она дольше сохраняет тепло.

Кофе. 1-2 чайные ложки на чашку. Его помол должен быть максимально мелким. Излишне говорить, что качественный кофе, будь то арабика или робуста, доставит большее удовольствие. Для этого способа заваривания мы рекомендуем арабику в зернах Café Crema от Pelican Rouge или за неимением кофемолки подойдут молотые купажи кофе, специально фасованные в небольшие упаковки для сохранения вкуса и аромата

Вода. Должна быть около 95С. Не кипяток. Заливаем кофе водой. Накрываем блюдцем.
 
Ждем 5 минут
 
Даём напитку немного остыть, трек  погромче, взгляд в окно, пьем!

 

как приготовить кофе в турке на плите
 


Как приготовить вкусный кофе в турке по-турецки


 
Кофе в турке варят с XVI века, это замечательный способ получить чашечку крепкого и ароматного напитка дома
 
Поставить на минимальный огонь на плите пустую джезву и прогрейте ее в течение 40 секунд;

Кофе. Насыпать на дно 102 ложки молотого кофе, добавить сахар. Дать этой порошковой смеси слегка нагреться.
 
Вода. Должна быть холодной. Заполняем турку так, чтобы до узкой части оставалось около 1,5 сантиметров.

Варим до появления пенки, снимаем с огня. Когда шапка осела, опять нагреваем.

Повторяем процедуру 2-3- раза

Готовый напиток разливаем по чашкам. Оставляем на 60 секунд, чтобы осела гуща.

Готово!


рецепт кофе во френч прессе


Кофе во френч-прессе


Рецепт от профи Андрея Терешкова, шеф-бариста Camera Obscura основателя SEIZE THE IMPRESS (подсмотрели в его инстаграм)
 
Идеальная дозировка: 6 гр кофе на 100 мл воды

Процесс: Молим кофе в зернах, размер помола - чуть крупнее среднего. Как сахарок.

Засыпаем кофе во френч. Заливаем горячую воду [99-100 градусов], размешиваем ложкой, ставим таймер на 4 мин.

Таймер зазвонил - размешиваем аккуратно еще разок [главное - сломать корку, образовавшуюся сверху]

На 6 минуте плавно опускаем сеточку, готово!



kak prigotovit kofe v geizerke


Кофе в гейзерке


Если дома из всех кофейных штуковин у вас есть только гейзер и немного намолотого кофе, то этот рецепт специально для вас!

Кофе. Берёте ~14 гр мелко смолотого кофе. (Для гастрономического разнообразия можно взять набор молотого кофе Pelican Rouge) Этого количества примерно хватит, чтобы засыпать весь металический фильтр.

Вода. Наливаете 250 мл горячей воды в нижнюю колбу.

Готовим. Ставите на средний огонь и ждёте, пока из отверстия, которое находится на боку кофеварки, не пойдёт пар, и кофеварка не начнёт немного посвистывать. Это укажет Вам на то, что воды в нижней колбе не осталось, а весь кофе перетек в верхнюю часть мокки.

Переливаем в чашку(и).
 
 
как заваривать кофе в аэропрессе



Рецепт заваривания кофе в аэропрессе


Нам понадобится:  Аэропресс, Фильтры, Чайник и вода, Кофе, Телефон с таймером
 
Включаем чайник. Пока соберём аэропресс, он закипит и немного остынет до нужной t (~ 95 градусов).

Кладём фильтр в ситечко, проливаем теплой водой, закручиваем сеточку на аэропрессе.

Всю конструкцию ставим на чашку.

Кладем молотый кофе в аэропресс – столовую ложку с горкой (не огромной, но и не маленькой), ~ 15-17 г.

Включаем таймер и одновременно заливаем воду до кружочка с цифрой 4 на самом аэропрессе.

Перемешиваем ложкой так, чтобы весь кофе точно смочился, закрываем поршнем, чтобы резиновая его часть плотно закрывала аэропресс (чтобы воздух не поступал), и оставляем все это на 1:00-1:15 мин.

В конце открываем поршень, еще раз перемешиваем (не переусердствовать) и теперь уже продавливаем кофе до конца.
 
Даём напитку немного остыть, пьем

 

Теперь вы знаете , как приготовить кофе дома без кофемашины.

Берегите себя!