Простой рецепт домашнего латте
Этот завораживающий процесс приготовления латте бариста кажется невозможным в домашних условиях. Попробуем приготовить латте дома. Итак!
Для приготовления латте Вам понадобятся основные ингредиенты:
- — молоко 150 мл жирностью 3.2%
- — 50 мл кофе (например Pelican Rouge Café Crème)
- — Сахар, корица, тертый шоколад, мускатный орех — на Ваш вкус
Как приготовить латте дома без кофемашины
1. Первое , что нам нужно — кофе. Вы можете приготовить его в турке.
2.Надо чтобы кофе был крепким и без гущи, дабы не портить напиток и приятное впечатление. Обратите внимание, что кофе мы завариваем без сахара
3. Готовим взбитое молоко
4. Налейте молоко в сотейник и нагрейте на среднем огне, но не кипятите. 60 °C – 70 °C будет то что надо. Молоко также можно подогреть в микроволновке
5. Теплое молоко лучше взбивается и образует объемную пенку
6. Взбивать можно маленьким блендером (его еще называют капучинатор) или во френч-прессе движениями поршня вверх/вниз
Как взбить молоко для латте дома
7. Теперь приступаем к созданию прекрасного- фирменных слоев латте. Лучше всего использовать высокие прозрачные стаканы или айриш-бокал с длиной ложечкой
8. Наливаем молоко в прозрачный стакан немного с пенкой, но не со всей!!!!
9. Теперь самый ответственный момент. Кофе! Наливать нужно очень осторожно и самой тоненькой струйкой (может не получиться с первого раза)
10. Та-дам! Теперь выложить пенку от молока сверху
11.Если у вас получилось все как надо, то выглядеть оно должно как-то так. Красиво. А?
12. Cверху посыпаем тертым шоколадом или корицей или мускатным орехом
13. Ваш домашний латте готов!
Если вы визуал, то небольшой видео ролик How to make latte Вам в помощь!
Желаем Вам приятных кофейных впечатлений!