Простой рецепт домашнего латте

Этот завораживающий процесс приготовления латте бариста кажется невозможным в домашних условиях. Попробуем приготовить латте дома. Итак!

 

Для приготовления латте Вам понадобятся основные ингредиенты:

  • — молоко 150 мл жирностью 3.2%
  • — 50 мл кофе (например Pelican Rouge Café Crème)
  • — Сахар, корица, тертый шоколад, мускатный орех — на Ваш вкус
 

Как приготовить латте дома без кофемашины

1. Первое , что нам нужно — кофе. Вы можете приготовить его в турке.

2.Надо чтобы кофе был крепким и без гущи, дабы не портить напиток и приятное впечатление. Обратите внимание, что кофе мы завариваем без сахара

3. Готовим взбитое молоко

4. Налейте молоко в сотейник и нагрейте на среднем огне, но не кипятите. 60 °C – 70 °C будет то что надо. Молоко также можно подогреть в микроволновке

5. Теплое молоко лучше взбивается и образует объемную пенку

6. Взбивать можно маленьким блендером (его еще называют капучинатор) или во френч-прессе движениями поршня вверх/вниз
 

 Как взбить молоко для латте дома

7. Теперь приступаем к созданию прекрасного-  фирменных слоев латте. Лучше всего использовать высокие прозрачные стаканы или айриш-бокал с длиной ложечкой

8. Наливаем молоко в прозрачный стакан немного с пенкой, но не со всей!!!!

9. Теперь самый ответственный момент. Кофе! Наливать нужно очень осторожно и самой тоненькой струйкой (может не получиться с первого раза)

10. Та-дам! Теперь выложить пенку от молока сверху

11.Если у вас получилось все как надо, то выглядеть оно должно как-то так. Красиво. А?

12. Cверху посыпаем тертым шоколадом или корицей или мускатным орехом

13. Ваш домашний латте готов!

Если вы визуал, то небольшой видео ролик How to make latte Вам в помощь!

 

Желаем Вам приятных кофейных впечатлений!