Колд-брю дома


Рецепт концентрата для колд-брю, который можно развести тоником, водой, апельсиновым соком.
Соотношение: 1гр кофе к 5,5-6 гр воды.
550 мл воды на 100 гр молотого кофе.
Помол крупный, как на френч-пресс или чашку, чуть крупнее тростникового сахара.

Заливаем молотый кофе свежей чистой водой комнатной t, убираем в холодильник на 12ч.
После - отфильтровываем концентрат любым способом.
Разбавляем готовый концентрат в соотношении 1к3: меньше концентрата, больше воды (тоника/сока).

* «Сливайте» концентрат вовремя - если зерно слишком долго контактирует с водой — кофе будет горчить.
** Можно сразу засыпать кофе в бумажный фильтр, залить водой, через 12ч достать фильтр с зерном из емкости и дать стечь.