Несколько советов предпринимателю, решившему открыть кофейню с нуля и без франшизы. Сегодня многие люди устраивают свидания, назначают деловые встречи, отдыхают от рабочих будней в каком-либо уютном, стильном, статусном или недорогом месте. Одними из таких мест являются достаточно популярные сегодня кофейни.
 

Подумаем о том, как открыть кофейню с нуля?


В большинстве городов кофейни уже успели завоевать симпатии посетителей и стали довольно востребованными у широкой публики заведениями. Успех нового заведения во многом определяется правильно выбранным местоположением. Надо понимать, что выбор "идеального" места для кофейни может занять достаточно долгое время.
 

Для открытия кофейни необходимо искать места двух категорий.


Первая категория - это районы с высокой подвижностью населения. Сюда можно включить театры, вокзалы, аэропорты, парки, достопримечательные места. В данных местах заведение может приобрести много случайных клиентов, большинство из которых вряд ли станут постоянными посетителями. Хотя некоторые из них вполне могут появиться в кофейне вновь, если еще раз посетят этот район.

Внимание! Если вы откроете кофейню между больницей и остановкой, даже с большим трафиком посетителей, место может оказаться убыточным. Люди либо спешат к родственнику в больницу, либо домой, на работу и т.д. Они не расположены к тому, чтобы насладится чашечкой кофе. Обращайте внимание на контекст самого трафика.

Вторая категория - это районы с постоянными клиентами: бизнес-центры, скопления офисных зданий, университеты. Обычно наплыв посетителей будет наблюдаться в рабочее время в обеденные часы. В вечернее время и в выходные дни на ощутимую прибыль рассчитывать не приходится.
 
Обратите внимание, что в мегаполисах целесообразность открытия кофейни с нуля начинается именно с выбора хорошего места, например, в Киеве с этим очень сложно. Иногда сама локация кофейни определяет ее название и концепт дизайна.

Как только подходящее место будет найдено, владелец должен определить, насколько велика будет выручка и как она будет зависеть от режима работы кофейни. Здесь тоже есть несколько критериев подсчетов и оценки эффективности. Об этом мы поговорим в следующий раз. Если предполагаемые показатели будут удовлетворять предпринимателя, то можно смело начинать новое дело!

 

Если Вы настроены открывать кофейню и имеете желание избежать ошибок, воспользуйтесь МАНУСКРИПТОМ ЗАПУСКА КОФЕЙНИ С НУЛЯ, который можно скачать ниже.

 

Желаем вам успешного открытия выгодного заведения!


Открываем кофейню: составляем меню - читайте тут