Открываем кофейню: составление меню

Открываем кофейню. Составляем меню.

 

В продолжении серии статей о том, как открыть кофейню с нуля мы переходим к вопросу о составлении меню. Каким должно быть меню? Чего избегать, что включить в ассортимент? Эти вопросы задает себе любой предприниматель, желающий запустить кофейный бизнес.
 

Маст-хэв в меню кофейни

 
При открытии заведения имеет смысл начинать с небольшого ассортимента. В меню должно быть представлено несколько традиционных для всех кофеен напитков: капучино, латте, эспрессо и эспрессо-американо. Остальной ассортимент зависит от возможностей заведения и фантазии владельца. Для вариативности меню возможно применение различных сиропов: фруктово-ягодного (апельсинового, смородинового, миндального), ванильного или шоколадного.
 

Многие кофейни предлагают своим гостям эспрессо с алкогольными добавками. Это могут быть качественные коньяки или ликеры ("Амаретто", "Бэйлис"). Набор напитков может включать минеральную воду, сок, крепкие напитки. Хорошим тоном считается наличие в меню нескольких сортов черного, травяного и зеленого чая. Подачу чая необходимо оригинально обставить (фарфоровые чашки, специальные подносы).
 

Меню: Что предложить к кофе?


Кофейни не исключают классических трапез, но большинство заведений предпочитают разнообразить меню кондитерскими изделиями. В европейских заведениях практикуется сотрудничество с кулинарами-любителями, выпекающими торты и пирожные собственного сочинения.
 

Будьте аккуратны в решении о смене поставщика кофейни!

 
Нет ничего странного в том, что предприниматель находится в постоянном поиске поставщиков. Здесь главный совет – не делать резких разворотов. Если клиентом полюбился «Наполеон», который вы предлагаете, то возможно замена производителя известного рецепта приведет к потере покупателя.  Тестируйте новых поставщиков вводя в меню не менее 10% нового ассортимента. Это позволит Вам расширять ассортимент постепенно, не теряя лояльных покупателей
 

Как оформить меню кофейни?

 
Еще одним важным моментом является представление составленного меню посетителям заведения.

Существует два основных подхода представления меню

  • - разложить меню по столикам
  • - или вывесить его над барной стойкой.


Главное требование к меню - это ясность и точность в описании ассортимента. Немаловажными моментами являются названия напитков, а также дизайн меню.
 
 

Вот несколько готовых примеров меню для кофейни


Готовое меню для кофейни

 
Пример оформления меню кофейни в бумажном виде
 

меню для кофени пример
 

Оформить меню для кофейни самостоятельно

 
Не сложно оформить меню кофейни самостоятельно, используя, например, программу Canva. В ней уже есть шаблоны меню, составленные профессиональными дизайнерами. Вам останется только выбрать шаблон, изменить цены и при необходимости ассортимент. Лайфхак этого способа еще и в том, что, примеры меню, представленные в данной программе могут подкинуть идею, касательно ассортимента в Вашем меню, так сказать бест практикс
 
Menu dlia kofeini prostoi primer



кофейня пример меню
 

Меню кофейни над барной стойкой

 
 меню кофени над барной стойкой

 
 Menu nad barom
 

Где купить качественный кофе и ингредиенты для кофейного бизнеса без хлопот?

Вы конечно же догадались, компания O`Coffee рада поделиться своим опытом и знаниями в этом вопросе)


Оставьте заявку на оптовый прайс здесь
 
 
Желаем вам успешного кофейного бизнеса и скорейшего возвращения инвестиций!

Як відкрити кав`ярню: вибір локації - читайте тут
 

 


Прямые поставки с фабрики позволяют нам гарантировать Вам защиту от подделок и доступную цену


 
 
 
 
 


Вам также будет интересно