Вы думаете, что вендинг кофе  умирает?  Что конкурировать все сложнее? Что не существует лучшего кофе для вендинга - есть только цена?  И это правда, но только для Вас!  На сегодня (начало 2019 года) наша сеть состоит из 130 аппаратов и мы не планируем на этом останавливаться. Наоборот -  дерзко расти!

И так, коллеги, делимся с вами личными наработками и лайфхаками, которые помогут вам увеличить доход от вендинга кофе даже при  2-х вендинговых аппаратах (хотя о реальных доходах можно говорить, имея бОльшее количество аппаратов)

 

1.    Внешний вид кофе автомата

Банально, да? Но в большинстве случаев предприниматель теряет до 60% клиентов на этом пункте.

Проверьте, соответствуют ли ваши автоматы таким критериям:
* Чистота и опрятность (без пятен, потеков, царапин).
* Новые, не выгоревшие наклейки. Печать на оракале стоит копейки! Закажите новые прямо сейчас!
* Место расположения автомата - не вызывают ли окружение, звуки и запахи негативных эмоций? Если есть хотя бы намек на брезгливость, то желание выпить кофе не пробудит ни чистейший автомат, ни самые лучшие и качественные ингредиенты для вендинга

Подумайте, как можно улучшить ситуацию? Может поставить мусорное ведро для стаканчиков, облагородить стену, на фоне которой фигурирует аппарат, либо подыскать более привлекательную локацию.

 

 
2.    Ваше личное вовлечение в процесс

Вендинговый бизнес - НЕ ИСТОЧНИК ПАССИВНОГО ДОХОДА. Он требует вашего, хоть и не постоянного, но регулярного контроля. Тогда будет желаемый результат.


Вот, что мы взяли за правило:

* Каждый месяц лично проверять внешний вид аппарата. Обслуживающий персонал обязан делать такую проверку не реже 2 раз в неделю.
* Периодически осуществляйте функции оператора / инкассатора самостоятельно. После недели такой деятельности, у вас появится колоссальное количество идей по оптимизации, которые безусловно приведут к увеличению продаж.


 
 
3.  Рабочее состояние аппарата 24/7

Для клиентов кофе из автомата - это быстрое решение, дорога каждая минута. Поэтому достаточно наткнутся на неработающий автомат 1-2 раза и больше не возникнет желание к нему подходить. Этот пункт у Вас будет под контролем сам собой, если вы внедрите предыдущий. Кроме того, выберите надежного поставщика лучшего кофе и ингредиентов для вендинга, с постоянным ассортиментом и оперативной доставкой.

 

4.  Вкус напитков и качество воды

Здесь нельзя экономить и точка. Дешевые ингредиенты  или (подделки дорогих) будут стоить вам гораздо больше, чем вы думаете: от потери клиентов (их количество невозможно будет подсчитать), до поломки аппарата. Вы ведь знали, что не все продукты подходят для вендинга, да?

Лучший кофе для вендинга и лучшие ингредиенты для вендинга те, которые раскрывают вкус напитка приготовленного машинным способом. Кроме того, что они закрывают вопрос со вкусом - это всегда стабильный одинаковый вкус за которым возвращается клиент.

Для Вас, как для предпринимателя это стабильность в настройках аппарата под конкретный вид кофе: один раз настроил и кофе всегда превосходный. Регулирование дозировки и степени помола уже не занимает Вашего времени. Вкус стабилен и стремится к идеалу. Лучше займитесь внедрением следующих 5 пунктов в свой бизнес вендинга кофе


9 из 10 Ваших конкурентов этого не делают, поэтому внедряйте как можно быстрее