Сегодня мы приготовим один из самых известных соусов в мире - бешамель! Рецепт его будет отличаться от классического, потому , что мы будем использовать сухое молоко Regilait.

Как мы уже говорили ранее, сухое молоко кроме полезных свойств обладает еще одним полезным в кулинарии качеством. Оно впитывает влагу, благодаря чему мы избавляем себя от утомительного выпаривания ( в нашем случае соуса бешамель). А вот, например, в супе или овощном рагу сухое молоко не только добавит молочно-сливочного вкуса, а и сделает бульон более плотным и насыщенным. Тоже касается и приготовления теста.

Мы влюблены в эти простые рецепты с сухим молоком и представляем Вашему внимание ну оооченть простой рецепт бешамель соуса на сухом молоке. Приступим. Вам понадобятся...


Ингредиенты для соуса

• 60 г Régilait * сухое молоко
• 35 г сливочного масла
• 35 г муки
• ½ литра воды
• Соль, перец
• Тертый мускатный орех






Приготовление
Вам понадобиться всего 5 минут, чтобы приготовить самый известный соус в мире по этому простому рецепту

Шаг 1. Смешайте муку и сухое молоко.

Шаг 2. Растопите сливочное масло в кастрюле, затем сразу добавьте смесь муки и молока. Смешайте венчиком, затем можно добавить  воду.

Шаг 3. Продолжайте готовить и доведите до кипения, до загустения постоянно помешивая соус

Шаг 4. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Этот рецепт - Ваше оружие против комков, которые могут получится в бешамель.  Приготовленный из сухого молока Régilait соус очень прост и всегда получается удачно.




рецеп теста на сухом молоке для кексов