Сдобное тесто на сухом молоке. Рецепт пончиков

Продолжая серию рецептов блюд, которые можно приготовить на сухом молоке, сегодня мы рассмотрим сдобное тесто на сухом молоке. Рецепт пончиков – один из самых распространенных запросов в интернет. А пончики – одно из самых любимых блюд у детей. Нежные, воздушные и сладкие. Уникальным свойством сухого молока Regilait, которое мы будем использовать в рецепте являются его гастрономический вкус и свойство впитывать влагу, что гарантирует всегда хороший результат в Ваших блюдах

Итак, как сделать тесто для пончиков?

Для 4 гурманов
Подготовка 20 минут
Пауза 2 часа
Готовим 8 минут

Ингредиенты

• 50 г сухого обезжиренного молока Régilait
• 320 г муки
• 150 мл теплой воды
• 60 г сахарной пудры
• 1 пакетик обезвоженных пекарских дрожжей
• 1 яйцо + 1 желток
• 20 г сливочного масла
• 120 г сахарной пудры
• ¼ ч.л. 1 чайная ложка соли

как приготовить тесто для пончиков на сухом молоке

Приготовление теста на сухом молоке для пончиков

1. Смешайте в миске теплую воду, сахарную пудру, масло и дрожжи. Дайте постоять 10 минут.

2. Смешайте муку и 30 г сухого обезжиренного молока Régilait в контейнере. Хорошо перемешайте. Добавьте содержимое миски п.1, быстро взбитое яйцо и соль. Смешивайте, пока не получите крутое тесто. Месить 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

3. Сформируйте мячик. Посыпте мукой и поместите тесто в бОльшую миску. Накройте плотно пленкой. Оставте постоять 1 час при комнатной температуре.

4. Раскатайте тесто, чтобы вытеснить воздух, а затем раскатайте его по посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной около 1,5 см.

5. Сформируйте пончики, используя круглую формочку для печенья диаметром около 8 см, а затем, используя форму для печенья диаметром около 3 см, чтобы вырезать центр пончиков. Положите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.

6. Накройте чистой тканью и дайте постоять еще 1 час.

7. Разогрейте духовку до 180 ° С.

8. Смажьте пончики желтком, смешанным с 1 столовой ложкой воды. Поставьте в духовку на 8 минут. Положите пончики на решетку и дайте им остыть

9. Смешайте оставшиеся 20 г сухого обезжиренного молока Régilait и сахарную пудру. Добавить 20 мл теплой воды и хорошо перемешать.

10. Окуните пончики в эту смесь, дайте стечь и затем дайте глазури застыть, положив пончики на подставку.

Совет : Вы можете приправить свои пончики 1 столовой ложкой апельсинового сока или цедрой лимона. Вкусное тесто на пирожки из сухого молока также можно сделать используя рецепт теста для пончиков уменьшив количество сахарной пудры, если Вы не планируете делать сладкую начинку. Если Ваши пирожки будут с ягодами, оставляйте ингредиенты в том же количестве. Приятного аппетита


Где купить сухое молоко Regilait?



рецеп теста на сухом молоке для кексов

Прямые поставки с фабрики позволяют нам гарантировать Вам защиту от подделок и доступную цену


 
 
 
 
 


Вам также будет интересно