Вы уже оценили рецепты теста с использованием сухого молока? Да, они хороши! Всегда получаются удачными (если вы используете качественные продукты) Ведь сухое молоко впитывает излишнюю влагу. Из-за стабильного состава его часто используют в хлебопечах и в кондитерских, а мы его любим за простоту рецептов и молочный вкус.
 

5 лучших рецептов теста на сухом молоке

 


дрожжевое тесто на сухом молоке
 

 

1.    Рецепт дрожжевого теста на сухом молоке на примере хлеба с ветчиной и сыром.


Ветчину можно заменить на любую другую начинку. Очень вкусно с луком, но его нужно предварительно поджарить. Укроп, зерна льна, семечки в хлебе улучшают не только вкус, но и пользу блюда

Ингредиенты
100 мл молока
70 мл воды
2 чайные ложки сухих дрожжей
350 г муки
15 г сухого молока Régilait
½ чайной ложки соль
1 яйцо
30 г мягкого сливочного масла
 

Приготовление сдобного дрожжевого теста на сухом молоке

1.    Слегка нагрейте ( не перегрейте) молоко и воду. Добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 10 минут
2.    В миске для замешивания теста положите муку, сухое молоко, соль, яйцо и молочно- дрожжевую смесь.
Замесить на низкой скорости (если используете миксер).
Когда смесь будет однородна, добавьте масло небольшими кусочками. Месите (миксером) на средней скорости около 8 минут.
3.    Накройте крышкой и дайте тесту подняться в течение 1 часа 30 минут.
4.    По истечении этого времени выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разложите его в прямоугольник. Обрежьте неровные края. Обрезки мы сможем использовать для украшения
5.    Разложите нарезанные кубиками ветчину и сыр. Полейте оливковым маслом
6.    Сверните тесто в рулон в виде колбаски, соедините концы, чтобы получить кольцо. Поместите в форму диаметром 21 см либо сразу на противень, застеленный пергаментом.
7.    Придайте обрезкам любую форму и украсьте ими хлеб
8.    Оставьте, чтобы подняться в теплое место еще на 1ч30. Берегите от сквозняков
9.    Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте хлеб небольшим количеством молока, затем запекайте около 35/40 минут
10.    Дайте остыть перед подачей на стол
 

 

2.    Тесто для кулича с сухим молоком и творогом.


Его можно использовать, как тесто для кексов, если праздника ждать еще долго. Изюминкой этого рецепта является творог с составе теста и то, что этот рецепт для ленивых (или по крайней мере для очень занятых) Кулич получается сочным и нежным, а его рецепт заслуживает того, чтобы быть приготовленным чаще, чем раз в году, на праздник Светлой Пасхи

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОПАРА:
1/4 стакана теплого молока  либо  1 ст ложка сухого молока Regilait разведенного в теплой воде (1/4 стакана)
2ст. л. муки (просеять)    
1ч. л. сахара
25 г свежих дрожжей (прессованных) или можно 10г сухих

ТЕСТО для сочного кулича:
250г  творога (жирный и кислый, будет супер)
50г сливочного масла (размягченного)
2шт. яйца
2 шт. желтка
2ст. муки (два раза просеять)
2/3ст. сахара
2/3ч. л. соли
Ванильный сахар или ваниль

Процесс приготовления приготовления кулича на сухом молоке мы подробно расписывали здесь, в рецепте пасхального кулича




тесто для блинов на сухом молоке


3.    Тесто для блинов с сухим молоком. Мы будем готовить шоколадные блины.


Итак, приступим к приготовлению теста
15 блинов, приготовление теста 10 минут, время для жарки 15 минут

Ингредиенты:
•    65 г сухого молока Régilait
•    220 г муки
•    30 г  какао-порошка
•    2 яйца
•    30 г сахара
•    1 щепотка соли
•    ½ литра воды
•    Масло для жарки


Приготовление теста для блинов на сухом молоке


1.    В миске смешайте муку, сухое молоко, какао, сахар и яйца. Добавляйте воду понемногу, смешивая венчиком.
2.    Разогрейте сковороду смазанную маслом для жарки
3.    Подавайте к столу горячими. Особенно хорошо с шоколадно-ореховыми соусами

 

4.    Быстрый пирог: рецепт теста из смеси муки сухим молоком.


Рецепт этот мы уже публиковали в нашем кулинарном разделе, но он достоин того, чтобы мы упомянули о нем в подборке ТОП5.  Этот пирог обязательно понравиться Вашему мужчине за вкус, а Вам за простоту и быстроту приготовления.

Как приготовить тесто для пирога из капусты за 10 минут из простых ингредиентов читайте тут

 

5.    Простой рецепт приготовления кексов на сухом молоке

 


рецепт теста на сухом молоке кексы


В отличии от сдобного теста, кексы готовятся на много проще, а запах свежей выпечки добавляет уюта в каждый дом. Что кексы превратились в капкейки увеличьте в два раза количество сахара и используйте маленькие формочки для капкейков.
Время активного приготовления 10 минут
Общее время приготовления 25 минут
Количество порций – 6-8

Ингредиенты

100 г муки
30 г сухого молока Regilait
30 г овсяных хлопьев
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
70 г сахара
3 столовые ложки масла
150 г холодного творога
100 г свежей или замороженной черники
Для обсыпки: овсяные хлопья и сахар
 

 

Пошаговый рецепт кексов на сухом молоке для кексов


 1. В контейнере смешайте муку, сухое молоко, дрожжи и овсяные хлопья.

2. В другом контейнере ( это важно) взбейте яйцо с сахаром. Добавьте ванильный экстракт/ванильный саха и масло. Хорошо перемешайте. Добавьте творог и еще раз тщательно перемешайте.

3. Быстро добавьте жидкую смесь к сухой смеси, следом чернику.
4. Разогреть духовку до 180 ° C

5. Разделите тесто на формы для кексов или лотки, заполните на 2/3 их высоты. 6. Слегка посыпать сахаром и несколькими овсяными хлопьями.

6. Поставить в духовку примерно на 25 минут.

Подавайте кексы  остывшими с чашечкой кофе Pelican Rouge

Приятного аппетита!

***

Купить сухое молоко Regilait  в Украине

***

Рецепт популярного соуса бешамель на сухом молоке