Вы уже оценили рецепты теста с использованием сухого молока? Да, они хороши! Всегда получаются удачными (если вы используете качественные продукты) Ведь сухое молоко впитывает излишнюю влагу. Из-за стабильного состава его часто используют в хлебопечах и в кондитерских, а мы его любим за простоту рецептов и молочный вкус.
5 лучших рецептов теста на сухом молоке
1. Рецепт дрожжевого теста на сухом молоке на примере хлеба с ветчиной и сыром.
Ветчину можно заменить на любую другую начинку. Очень вкусно с луком, но его нужно предварительно поджарить. Укроп, зерна льна, семечки в хлебе улучшают не только вкус, но и пользу блюда
Ингредиенты
100 мл молока
70 мл воды
2 чайные ложки сухих дрожжей
350 г муки
15 г сухого молока Régilait
½ чайной ложки соль
1 яйцо
30 г мягкого сливочного масла
Приготовление сдобного дрожжевого теста на сухом молоке
1. Слегка нагрейте ( не перегрейте) молоко и воду. Добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 10 минут
2. В миске для замешивания теста положите муку, сухое молоко, соль, яйцо и молочно- дрожжевую смесь.
Замесить на низкой скорости (если используете миксер).
Когда смесь будет однородна, добавьте масло небольшими кусочками. Месите (миксером) на средней скорости около 8 минут.
3. Накройте крышкой и дайте тесту подняться в течение 1 часа 30 минут.
4. По истечении этого времени выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разложите его в прямоугольник. Обрежьте неровные края. Обрезки мы сможем использовать для украшения
5. Разложите нарезанные кубиками ветчину и сыр. Полейте оливковым маслом
6. Сверните тесто в рулон в виде колбаски, соедините концы, чтобы получить кольцо. Поместите в форму диаметром 21 см либо сразу на противень, застеленный пергаментом.
7. Придайте обрезкам любую форму и украсьте ими хлеб
8. Оставьте, чтобы подняться в теплое место еще на 1ч30. Берегите от сквозняков
9. Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте хлеб небольшим количеством молока, затем запекайте около 35/40 минут
10. Дайте остыть перед подачей на стол
2. Тесто для кулича с сухим молоком и творогом.
Его можно использовать, как тесто для кексов, если праздника ждать еще долго. Изюминкой этого рецепта является творог с составе теста и то, что этот рецепт для ленивых (или по крайней мере для очень занятых) Кулич получается сочным и нежным, а его рецепт заслуживает того, чтобы быть приготовленным чаще, чем раз в году, на праздник Светлой Пасхи
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОПАРА:
1/4 стакана теплого молока либо 1 ст ложка сухого молока Regilait разведенного в теплой воде (1/4 стакана)
2ст. л. муки (просеять)
1ч. л. сахара
25 г свежих дрожжей (прессованных) или можно 10г сухих
ТЕСТО для сочного кулича:
250г творога (жирный и кислый, будет супер)
50г сливочного масла (размягченного)
2шт. яйца
2 шт. желтка
2ст. муки (два раза просеять)
2/3ст. сахара
2/3ч. л. соли
Ванильный сахар или ваниль
Процесс приготовления приготовления кулича на сухом молоке мы подробно расписывали здесь, в рецепте пасхального кулича
3. Тесто для блинов с сухим молоком. Мы будем готовить шоколадные блины.
Итак, приступим к приготовлению теста
15 блинов, приготовление теста 10 минут, время для жарки 15 минут
Ингредиенты:
• 65 г сухого молока Régilait
• 220 г муки
• 30 г какао-порошка
• 2 яйца
• 30 г сахара
• 1 щепотка соли
• ½ литра воды
• Масло для жарки
Приготовление теста для блинов на сухом молоке
1. В миске смешайте муку, сухое молоко, какао, сахар и яйца. Добавляйте воду понемногу, смешивая венчиком.
2. Разогрейте сковороду смазанную маслом для жарки
3. Подавайте к столу горячими. Особенно хорошо с шоколадно-ореховыми соусами
4. Быстрый пирог: рецепт теста из смеси муки сухим молоком.
Рецепт этот мы уже публиковали в нашем кулинарном разделе, но он достоин того, чтобы мы упомянули о нем в подборке ТОП5. Этот пирог обязательно понравиться Вашему мужчине за вкус, а Вам за простоту и быстроту приготовления.
Как приготовить тесто для пирога из капусты за 10 минут из простых ингредиентов читайте тут
5. Простой рецепт приготовления кексов на сухом молоке
В отличии от сдобного теста, кексы готовятся на много проще, а запах свежей выпечки добавляет уюта в каждый дом. Что кексы превратились в капкейки увеличьте в два раза количество сахара и используйте маленькие формочки для капкейков.
Время активного приготовления 10 минут
Общее время приготовления 25 минут
Количество порций – 6-8
Ингредиенты
100 г муки
30 г сухого молока Regilait
30 г овсяных хлопьев
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
70 г сахара
3 столовые ложки масла
150 г холодного творога
100 г свежей или замороженной черники
Для обсыпки: овсяные хлопья и сахар
Пошаговый рецепт кексов на сухом молоке для кексов
1. В контейнере смешайте муку, сухое молоко, дрожжи и овсяные хлопья.
2. В другом контейнере ( это важно) взбейте яйцо с сахаром. Добавьте ванильный экстракт/ванильный саха и масло. Хорошо перемешайте. Добавьте творог и еще раз тщательно перемешайте.
3. Быстро добавьте жидкую смесь к сухой смеси, следом чернику.
4. Разогреть духовку до 180 ° C
5. Разделите тесто на формы для кексов или лотки, заполните на 2/3 их высоты. 6. Слегка посыпать сахаром и несколькими овсяными хлопьями.
6. Поставить в духовку примерно на 25 минут.
Подавайте кексы остывшими с чашечкой кофе Pelican Rouge
Приятного аппетита!
***
Купить сухое молоко Regilait в Украине
***
Рецепт популярного соуса бешамель на сухом молоке